sábado, 4 de julio de 2009

Mundial U19: sin invicto pero con orgullo

Argentina cedio el invicto y quedo relegado a la segunda posicion de su grupo, al caer ante Croacia por 75 a 63.
En el inicio se dio todo favorable para el equipo de Tolca, que dejo a su rival en apenas 8 puntos en el primer cuarto y se fue con ventaja de 10 en el primer parcial.
En el segundo cuarto fue la debacle y a partir de ese cuarto a Argentina le costo mucho anotar (12 puntos en 19:36).
El equipo balcanico empezo a mover el balon y tuvo algunas actitudes sobradoras que hicieron enojar a los nuestros (Orletti fue expulsado) y la maxima llego a ser de 19 puntos.
Entonces, lejos de entregar el juego, afloro el orgullo y la garra argentina, que logro ponerse a 7 a falta de 2:15. No fue suficiente, ya que los croatas supieron frenar la arremetida y llevarse el partido.
Argentina volvio a ganar los rebotes (39 a 33) a pesar de la gran talla de los croatas (M. Delas 2.08m y T. Zubcic 2.12m) pero padecio mucho en el tiro exterior (22.2% triples).
Los mejores de Argentina fueron:

L. Rasio 11 pts, 7 reb
M. Nocedal 11 pts
J.M. Fernandez 5 pts, 5 ast.

La seleccion nacional enfrentara a España en el inicio de la Segunda Fase, a la cual arrastra una victoria y una derrota.